Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 oeufs |
Prendre 6 beaux oeufs crus, les laver, les sécher, couper le haut comme pour un oeuf coque (à l'aide de ciseaux à oeufs ou toqoeufs), vider l'intérieur pour une autre recette, huiler très légèrement l'interieur des oeufs, les réserver.
Hacher le chocolat, le faire fondre sur feu très doux en remuant, verser une petite quantité de chocolat dans un oeuf, bouger l'oeuf afin de tapisser l'interier, faire écouler l'excèdent de chocolat dans un ramequin.
Procéder de la même façon pour les autres oeufs, laisser sécher le chocolat, recommencer l'opération 2 autres fois, puis laisser bien sécher.
Décortiquer les oeufs délicatement en commençant par le haut, un peu difficile, la suite s'enlève plus facilement, mettre les oeufs dans un coquerier.
Garniture :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au mico-onde, le delayer avec 5 cl de crème liquide.
Battre le restant de crème en chantilly, incorporer délicatement le chocolat fondu.
Montage :
Remplir les oeufs avec la crème chantilly en utilisant une poche munie d'une douille unie, au milieu de la crème déposer un peu de lemun curd qui sera le jaune d'oeuf, couvrir le oeufs d'un film alimantaire.
Entreposer les oeufs au réfrigérateur.
Conseil : les oeufs peuvent se servir simplement dans leurs coquilles vides.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème liquide | chocolat blanc | chocolat de couverture
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Enfants pour 6 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 6 personnes et plus
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