Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients80 g de farine à levure incorporée |
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre au fouet à main jusqu'au blanchiment de la pâte.
Ajouter la farine progressivement, la crème, la vanille liquide; lorsque la pâte est lisse laisser en attente.
Battre les blancs en neige ferme, incorporer à la pâte une cuillère à soupe de blanc d'oeuf pour assouplir la pâte.
A l'aide d'une maryse incorporer délicatement le restant des blancs en neige.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : ce gâteau est fait par les enfants sous la surveillance d'un adulte.
Vous pouvez remplacer la farine par de la maïzéna en ajoutant 1/2 cuillère à café de levure.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | farine levante | créme épaisse | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !