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Gâteau Mousseline (Adrian)

4 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

80 g de farine à levure incorporée
3 oeufs
125 g de sucre
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de vanille liquide

Gâteau Mousseline (Adrian)

Préparation

parer les jaunes des blancs d'oeufs.

Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre au fouet à main jusqu'au blanchiment de la pâte.

Ajouter la farine progressivement, la crème, la vanille liquide; lorsque la pâte est lisse laisser en attente.

Battre les blancs en neige ferme, incorporer à la pâte une cuillère à soupe de blanc d'oeuf pour assouplir la pâte.

A l'aide d'une maryse incorporer délicatement le restant des blancs en neige.

Verser la pâte dans un moule en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

Conseils : ce gâteau est fait par les enfants sous la surveillance d'un adulte.

Vous pouvez remplacer la farine par de la maïzéna en ajoutant 1/2 cuillère à café de levure.   


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Gâteau Mousseline (Adrian) - image 3  

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Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | farine levante | créme épaisse | vanille liquide
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