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Macarons aux Bonbons (Fraises Tagada et Bananes)

4 pers
120 min
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Ingrédients

Macarons : (45 environ)

180 g de poudre d’amandes
180 g de sucre glace
120 g (60 + 60) de blancs d’oeufs

198 g (180 + 18) de sucre semoule
60 g d’eau
60 g de blancs d’oeufs
Colorant rouge et jaune


Ganache :

150 g de bonbons aux fraises tagada
10 cl de lait
100 g de chocolat Ivoire (Valrhona)
50 g de crème liquide

Les mêmes ingrédients pour les bonbons à la banane

Macarons aux Bonbons (Fraises Tagada et Bananes)

Préparation

Macarons pour les 10 ans d'Adrian.

Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 60 g de blancs d'oeufs avec 18 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, sans remuer, 180 g de sucre semoule mouillé avec 60 g d'eau.

Verser ce sirop en filet sur les blancs d'oeufs montés, en évitant la paroi.

Faire tourner le robot à petite vitesse 15 minutes environ jusqu'au refroidissement.

Mélanger les 60 g de blancs d'oeufs non montés avec la poudre d'amandes, ajouter la meringue italienne (préparation précédente), mélanger à l'aide d'une maryse.

Macaronner pour obtenir un mélange lisse et brillant.

Partager la pâte en deux, mettre du colorant rouge dans une moitié, du colorant jaune dans l'autre, mélanger.

Sur une grille perforée recouverte d'un tapis en silicone, dresser à la poche munie d'une douille de 8 mm de diamètre, des petits tas bien espacés.

Préchauffer le four 15 minutes à 145°C, Th 4.

Cuire 12 minutes en surveillant la cuisson.

 

Ganache :

Mettre les bonbons (fraises ou bananes) dans une casserole, verser le lait, cuire sur feu doux, faire fondre les bonbons en mélangeant à la cuillère en bois.

Faire fondre 100 g de chocolat ivoire (au micro-ondes).

Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, la verser en trois fois (en mélangeant) sur le chocolat chaud.

Malaxer, lorsque la pâte est lisse incorporer les bonbons, lorsque le mélange est homogène le verser dans un cul de poule, recouvrir d'un film alimentaire, déposer au réfrigérateur.

Quelques heures après, battre la crème au fouet électrique.

Coller 2 coques pour obtenir un macaron.

Conseil : mettre au réfrigérateur, les déguster 2 à 3 jours après la fabrication. 

   


Zoom

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Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | eau | blancs d'oeufs | sucre glace | chocolat blanc | poudre d'amandes | colorants | bonbons (fraises tagada) | bonbons (bananes)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
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