Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients330 g (250 + 80) de chocolat noir |
Mettre 250 g de chocolat (coupé en morceaux) dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.
Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un cul de poule, les blancs dans un autre cul de poule.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, battre jusqu'au blanchiment.
Ajouter la farine, le beurre mou (mais pas fondu), malaxer.
Lorsque la pâte est lisse incorporer le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige (ferme), mettre une cuillère à soupe dans la préparation au chocolat, mélanger pour assouplir la pâte.
Ajouter le restant des blancs en les incorporant à l'aide d'une maryse (ceci délicatement en soulevant la masse).
Beurrer un moule à charlotte, y verser la préparation.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer le glaçage.
Mettre les 80 g de chocolat (coupé en morceaux) dans le bain-marie, le faire fondre sur feu doux, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.
Ajouter le sucre glace, mélanger, laisser tiédir, verser la crème sur le gâteau.
Parsemer le gâteau d'amandes éffilées.
Conseil : ce gâteau doit être réalisé en présence d'un adulte.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | sucre glace | chocolat noir | amandes effilées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Enfants pour 6 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 6 personnes et plus
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