Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de chocolat de couverture au lait en pastilles |
Pour un oeuf de 14 cm de haut.
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.
Pour le chocolat au lait : la température doit être entre 45-50°C.
Le faire refroidir à 26-27°C.
Le réchauffer à 29-30°C, et l'utiliser.
Le brillant de votre chocolat dépent de ce travail.
Prendre des moules propres et secs.
Garnir les moules avec du chocolat, laisser poser le temps que les bords se figent.
Retourner les moules sur une grille posée sur une planche, laisser durcir environ 20 minutes.
Renouveler l'opération 2 fois.
Lorsque le chocolat est durci, gratter les bords pour enlever les coulures.
Retourner l'oeuf, il se détache tout seul, laisser durcir complétement.
Garnir l'intérieur de friture, oeufs pralinés,...
Chauffer le chocolat avec un chalumeau.
Assembler les deux coques.
Mettre un ou plusieurs ruban(s).
Conseil : il est important de bien tempérer ou tabler le chocolat pour un démoulage sans problème.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : chocolat au lait | bain-marie | coques d'oeufs de 14 cm
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Enfants - niveau moyen | Desserts de type enfants - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus
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