Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à choux : |
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, porter à ébullition.
Verser la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit se détacher de la casserole.
Arrêter la cuisson.
Incorporer un oeuf, l'intégrer complétement à la pâte, l'élasticité de la pâte dépend de ce premier oeuf.
Ajouter les 3 autres oeufs, l'un après l'autre en les mélangeant parfaitement à chaque fois.
Joindre le cacao, mélanger.
Prendre un tapis en silicone, faire des tas (bien espacés car la pâte gonfle), en vous servant de deux cuillères à café.
Saupoudrer les tas, de sucre en grains.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : manger ces chouquettes au goûter.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | eau | cacao | pincée de sel | farine type 55 | sucre en grains
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !