Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients40 cl de lait |
Sortir la crème 1 heure avant utilisation.
Prendre une casserole, y verser la crème, le lait, faire chauffer le lait + la crème.
La préparation doit être chaude, mais il est inutile de porter à ébullition.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger quelques instants.
Verser progressivement le lait + crème sur les jaunes + sucre, battre la préparation.
Incorporer 10 gouttes d'huile essentielle de bergamote, mélanger.
Garnir 6 moules à crème brûlée.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson
Les crèmes sont prêtes lorsqu'elles tremblotent en les bougeant.
Les laisser refroidir à température ambiante.
Les couvrir d'un film alimentaire.
Entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Juste avant de servir les saupoudrer de cassonade : les brûler au chalumeau ou les passer sous le gril.
Conseil : ces crèmes brûlées faites très rapidement sont plutôt à faire lorsque les fruits frais manquent.
Huiles essentielles : en pharmacie ou magasin bio.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | huile essentielle de bergamote
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !