Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée (recette sur ce site) |
Laver les fruits, les sécher.
Pour 12 tartelettes de 8 cm de diamètre.
Etaler la pâte, faire 12 ronds de 10 cm de diamètre.
Garnir 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 8 cm de diamètre.
Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre au fouet à main.
Ajoutter la crème, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser 2 à 3 cuillères à soupe de crème dans chaque empreinte.
Remplir chaque cavité de 1/12 de myrtilles, de 5 boules de raisin noir, de 5 boules de raisin blanc.
Saupoudrer d'un peu de cassonade.
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Conseil : l'alliance myrtille et raisin donne une sensation de fraicheur due aux boules de raisin qui éclatent en bouche.
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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | cassenade | créme épaisse | myrtilles | pâte sablée | boules de raisin blanc | boules de raisin noir (muscat)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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