Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée (recette sur ce site) |
Laver les fruits, les sécher.
Pour 12 tartelettes de 8 cm de diamètre.
Etaler la pâte, faire 12 ronds de 10 cm de diamètre.
Garnir 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 8 cm de diamètre.
Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre au fouet à main.
Ajoutter la crème, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser 2 à 3 cuillères à soupe de crème dans chaque empreinte.
Remplir chaque cavité de 1/12 de myrtilles, de 5 boules de raisin noir, de 5 boules de raisin blanc.
Saupoudrer d'un peu de cassonade.
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Conseil : l'alliance myrtille et raisin donne une sensation de fraicheur due aux boules de raisin qui éclatent en bouche.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | cassenade | créme épaisse | myrtilles | pâte sablée | boules de raisin blanc | boules de raisin noir (muscat)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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