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Crème Catalane

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

6 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 cl de crème liquide
15 cl de lait
Cassonade

Crème Catalane

Préparation

Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre, battre le mélange jusqu'au blanchiment.

Incorporer la cannelle, verser la crème progressivement tout en battant la préparation, joindre le lait.

Lorsque la crème est homogène en garnir 6 moules (votre crème mise dans le moule ne doit pas excéder 1,5 cm de hauteur).

Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 4.

Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir chaque moule d'un film alimentaire.

Entreposer 3 heures au réfrigérateur.

 

Conseil : cette recette est une variante à la recette originale.


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Crème Catalane - image 2
Crème Catalane - image 3  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | cannelle
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus