Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de pastilles de chocolat au lait |
Prendre une casserole, y déposer les pastilles de chocolat (coupées en deux morceaux), verser un peu de lait.
Faire fondre le chocolat sur feu doux en battant la préparation.
Lorsque le mélange est homogène joindre le caramel liquide, mélanger.
Verser progressivement le lait puis la crème tout en battant la préparation.
Laisser chauffer doucement, le chocolat doit être chaud mais pas bouillant.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger (inutile de faire blanchir) verser progressivement la préparation au chocolat.
Garnir 9 moules à oeufs de 12 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir chaque crème d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : avec une fine couche de cassonade vous pouvez les brûler et en faire des crèmes brûlées.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | chocolat au lait | jaunes d'oeufs | caramel liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
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