Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients30 cl de crème liquide |
Pour 18 demi-sphères de 5 cm de diamètre.
Le lait, la crème et les oeufs doivent être à température ambiante.
Prendre une casserole, y verser le lait + la crème, mélanger, porter à ébullition sur feu doux.
Ajouter une belle gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur en ayant gratté les grains.
Couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre, battre jusqu'au blanchiment.
Joindre la maïzéna, malaxer, retirer la gousse de vanille et verser le lait + crème dans une passoire fine.
Verser progressivement le lait + crème (chaud) sur les jaunes d'oeufs + sucre + maïzéna en battant la préparation.
Remettre dans la casserole, faire épaissir sur feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser refroidir.
Verser la crème froide dans la sorbetière.
Lorsque la crème est prête, la mettre au congélateur 1 à 2 heures (suivant l'utilisation).
Conseil : cette crème est une crème anglaise; pour avoir une superbe et très bonne crème anglaise ne pas dépasser la température de 84°C.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | gousse de vanille | crème liquide | jaunes d'oeufs | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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