Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Le lait et la crème doivent être à température ambiante.
Verser le lait, la crème dans une casserole, faire chauffer sur feu doux, les liquides doivent être chauds mais pas bouillant.
Arrêter la cuisson, laisser en attente.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre, malaxer jusqu'au blanchiment, ajouter le thé matcha, mélanger.
Intégrer progressivement les liquides en battant la préparation au fouet à main, lorsque le mélange est homogène en garnir 6 moules.
Préchauffer le four à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir chaque moule d'un film alimentaire.
Entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : servirt frais accompagné d'un biscuit.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | thé matcha
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !