Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 carrés de pâte feuilletée de 12 cm de côté |
Peler la 1/2 pomme, la couper en tranches fines, saupoudrer les tranches avec un soupçon de cannelle, cuire les tranches 5 minutes au micro-ondes.
Casser les 2 noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Couper "Le Petit St Romain" en deux dans son épaisseur.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, y déposer 2 carrés de pâte feuilletée.
Mettre les tranches de pommes au centre de chaque carré, parsemer les pommes de noix concassées, déposer le fromage, poivrer.
Replier la pâte en un carré, mouiller légèrement les bords pour souder la pâte.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait, badigonner le dessus des feuilletés.
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : nous avons appelé ce feuilleté fromage-dessert car en le dégustant vous avez d'abord le goût du fromage, puis le goût des pommes.
Les noix donnent du craquant.
Vous pouvez tout aussi bien le manger en entrée accompagné d'une salade.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | pomme | noix de grenoble | pincée de cannelle | carrés de pâte feuilletée | fromage "le petit st romain" | jaune d'oeuf + lait
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 2 personnes et plus
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