Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients125 g de beurre mou |
Mettre les raisins dans un petit bol, verser le Cognac, couvrir d'eau tiède.
Dans un second bol, déposer les fruits confits, les enrober avec les 50 g de farine.
Prendre le beurre, les sucres, les malaxer pour obtenir une pâte lisse, incorporer les oeufs l'un après l'autre, mélanger.
Ajouter les 150 g de farine progressivement, le sel, les fruits confits bien entourés de farine, les raisins que vous avez bien égouttés (en conservant le Cognac).
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone de 24 cm.
Préchauffer le four 15 minutes à 200 °C, Th 7.
Cuire 10 minutes puis sortir le cake, le trancher dans sa longueur avec la pointe d'un couteau, le remettre à cuire à 160°C pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
Pour être sûr qu'il est cuit, enfoncer la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler le cake, verser le Cognac pour le rendre plus moelleux.
Conseil : ou faire comme Sophie : mettre les raisins dans un petit bol, mettre le rhum puis un sachet de thé et recouvrir d'eau tiède, laisser infuser, imbiber le cake après cuisson.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | oeuf | raisins secs | farine levante | fruits confits
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
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