Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients7 ronds de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre |
Eplucher les pommes, les couper en rondelles.
Beurrer 7 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre, déposer un rond de pâte feuilletée dans chaque moule, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Garnir la pâte de rondelles de pommes.
Préchauffer le four à 200°C, Th 7.
Cuire 10 minutes.
Pendant la cuisson des tartelettes : faire un caramel clair.
Prendre une casserole à fond épais, verser 100 g de sucre, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, cuire en mélangeant vivement.
Lorsque le caramel prend une couleur dorée, retirer la casserole du feu, ajouter la crème, malaxer avec vigueur.
Verser cette préparation sur les pommes.
Continuer la cuisson pendant 15 minutes.
Laisser un peu refroidir, démouler les tartelettes encore chaudes.
Servir les tartelettes tièdes ou froides accompagnées d'une boule de glace à la vanille.
Conseil : démouler les tartelettes sinon le caramel empêche le démoulage.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | pommes | créme épaisse | beurre salé | ronds de pâte feuilletée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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