Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de crème liquide |
Sortir la crème au moins 30 minutes avant utilisation.
Eplucher les kiwis, les couper en fines tranches, les réserver au frais.
Mettre la crème dans une casserole, ajouter la vanille liquide, le miel, mélanger, faire chauffer sur feu doux, la crème doit être chaude mais pas bouillante.
Prendre un cul de poule, y déposer les jaunes d'oeufs, mélanger, incorporer le sucre, battre jusqu'au blanchiment.
Verser la crème + vanille + miel chaud sur les jaunes + sucre, battre la préparation quelques minutes.
Garnir 6 moules.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 120°C, Th 4.
Mettre dans le four les 6 moules + 1 rempli d'eau.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante.
Décorer chaque moule de pétales de kiwis.
Mettre un film alimentaire sur chaque moule.
Entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : ces petites crèmes simplistes sont très agréables et peuvent se faire avec presque tous les fruits de saison.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | crème liquide | miel | jaunes d'oeufs | vanille liquide | kiwis
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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