Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 mangue (mûre) |
Prendre une plaque à pâtisserie, la couvrir d'un tapis en silicone, éparpiller les amandes dessus.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Laisser dorer les amandes en les surveillant; cela dure au minimum 1 heure.
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Prendre une casserole, y verser 4 g d'agar-agar, le miel liquide, le sucre, faire chauffer sur feu doux en remuant, porter à ébullition, laisser frémir 3 minutes.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, verser l'agar-agar + miel + sucre en filet tout en laissant tourner le batteur sur faible vitesse.
Continuer de battre jusqu'au refroidissement de la pâte (10 minutes environ).
Battre la crème en chantilly, l'incorporer à la préparation précédente délicatement à l'aide d'une maryse.
Joindre à l'aide d'une maryse les cubes de mangue, les morceaux de kiwis, d'écorces d'oranges confites, les amandes grillées et froides.
En garnir de petits moules en silicone, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au congélateur pour 1 nuit.
Servir ces petits nougats glacés accompagnés de fruits de saison.
Conseil : si vous utilisez des moules autres qu'en silicone les huiler légèrement avec une huile neutre (colza).
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | blancs d'oeufs | amandes éfillées | crème liquide | miel | ecorces d'orange confites | mangue | agar-agar | kiwis
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus
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