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Pâte à Chouquettes :
Pour 28 belles chouquettes.
Prendre une casserole, verser le lait, l'eau, le sel, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, le sucre, porter à ébullition.
Lorsque le liquide bout, le beurre étant fondu, verser la farine en une seul fois, mélanger avec vigeur.
Continuer la cuisson sur feu doux pour faire dessécher la pâte, tout en malaxant 3 minutes environ.
Verser la pâte dans un cul de poule, laisser refroidir légèrement la pâte.
Casser un oeuf, mélanger jusqu'à complète intégration de l'oeuf, de ce premier oeuf dépend la réussite de la pâte.
Ajouter 2 autres oeufs en malaxant avec énergie, puis incorporer les 2 oeufs restants.
Prendre 2 plaques à pâtisserie recouvertes de tapis en silicone, faire des choux en quinconce à l'aide d'une poche à douille en les espaçant bien (la pâte gonfle).
Couvrir la pâte de sucre en grains.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
5 minutes avant la fin de la cuisson : mettre une cuillère pour entrouvrir le four et laisser s'échapper la vapeur.
Faire une crème pâtissière à la vanille (recette sur ce site) en incorporant 30 g de beurre à la fin de la préparation.
Fourrer les chouquettes de crème en les retournant (photo).
Conseils : la pâte à choux ne doit pas être trop travaillée sinon les choux ne gonflent pas.
Vous pouvez faire vos chouquettes avec 2 cuillères à café.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | lait | eau | pincée de sel | farine type 55
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus
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