Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée (recette sur ce site) |
Pour 6 moules de 10 cm de diamètre.
Etaler la pâte, couper 6 cercles de 12 cm de diamètre, garnir 6 moules beurrés, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Couvrir les moules de papier sulfurisé, déposer des boules en céramique sur la pâte (ou des haricots ou autre...,).
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson, attention à ne pas trop cuire la pâte.
Laisser refroidir.
Couper le chocolat en fins morceaux.
Prendre une casserole, y verser 2 g d'agar-agar, délayer avec 10 cl de lait d'amandes, porter à ébullition, laisser cuire à petits frémissements environ 1 minute.
Verser cette préparation sur le chocolat en malaxant énergiquement, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger.
Déposer la crème (sortie du réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation) dans une casserole, porter à ébullition.
Verser la crème en trois fois sur le chocolat + lait d'amandes + agar-agar, malaxer avec vigueur.
Garnir les moules à tartelettes, laisser refroidir.
Eplucher les kiwis, les couper en tranches, en garnir les tartelettes froides.
Conseils : ces tartelettes sont très bonnes avec des framboises.
Ils est préférable de manger ce dessert le jour même; trop lontemps entreposée au réfrigérateur : la pâte ramolie.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | jaune d'oeuf | crème liquide | chocolat blanc | agar-agar | pâte sablée | lait d'amande (bio)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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