Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Gaufres des Forains

Gaufres des Forains

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

2 oeufs
100 g de sucre
50 cl d’eau
250 g de beurre (fondu et froid)
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine levante

Gaufres des Forains

Préparation

Pour 15 gaufres :

Faire fondre 250 g de beurre au micro-ondes, laisser refroidir.

Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre, ajouter le sucre, battre la préparation quelques minutes.

Incorporer 50 cl d'eau tout en battant, joindre le beurre, le sucre vanillé, verser 250 g de farine progressivement sans cesser de battre.

Vous devez obtenir une pâte fluide (comme une pâte à crêpe).

Chauffer le gaufrier, faire les gaufres.

 

Conseils : ces gaufres contenant beaucoup de beurre sont très bonnes, croustillantes, se mangent nature : merci Olivier.

Le fait de les faire en utilisant de l'eau leur permet d'avoir une bonne conservation.


Zoom

Gaufres des Forains - image 1 Gaufres des Forains - image 2
Gaufres des Forains - image 3 Gaufres des Forains - image 4
Gaufres des Forains - image 5  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | eau | sucre vanillé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus