Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pour 9 cupcakes :
Déposer la crème dans un cul de poule, l'entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Gâteaux :
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, ajouter le sucre, continuer de battre, incorporer le fromage frais, la farine levante, le sel, le zeste de citron.
Malaxer la préparation, joindre le beurre fondu et froid, 8 cl de de jus citron, mélanger, la pâte doit être lisse.
Garnir 9 moules en silicone au 2/3.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes, les gâteaux doivent rester moelleux.
Crème au citron :
Verser 2 g d'agar-agar dans une casserole, joindre le sucre, délayer avec 12 cl de jus de citron, ajouter le zeste, mélanger, faire chauffer sur feu doux, porter à ébullition, laisser frémir 1 minute tout en mélangeant.
Monter la crème en chantilly en lui incorporant 80 g de sucre glace, assembler les deux crèmes (froides) délicatement à l'aide d'une maryse.
Couvrir le récipient, entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Montage :
Tartiner le dessus des gâteaux de cette crème, décorer de bonbons.
Déposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Conseil : les cupcakes nous viennent d'Amérique, ces gâteaux sont des muffins garnis de crème et sont très colorés.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | sucre glace | zeste de citron | farine levante | jus de citron | pincée de sel | agar-agar | fromage de chèvre (frais)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
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