Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Sortir les ingrédients au moins 30 minutes avant utilisation.
Prendre une casserole, verser le lait, la crème, ajouter la noix de coco râpée, la vanille, porter sur feu doux jusqu'a ébullition.
Arrêter le feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Passer la préparation.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, joindre le sucre, mélanger, verser la préparation précédente de façon progressive tout en battant au fouet à main.
Garnir 6 moules.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 50 minutes en joignant dans le four un ramequin d'eau.
Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir chaque moule d'un film alimentaire.
Entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Conseil : ces crèmes peuvent se déguster telles quelles ou en les parsemant de cassonade et en les faisant brûler.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | noix de coco | crème liquide | jaunes d'oeufs | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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