Printemps, Eté, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients125 g de farine (type 45) |
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter une pincée de sel, la poudre d'amandes, mélanger du bout des doigts.
Incorporer rapidement du bout des doigts, le beurre mou coupé en morceaux, puis le sucre glace.
Joindre le blanc d'oeuf, malaxer rapidement et faire une boule.
Couper la boule en deux parts, ajouter l'extait de café dans l'une, la vanille liquide dans l'autre, malaxer.
Faire 1 boudin avec chaque part, mettre ces boudins dans un film alimentaire, les entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
Après ce laps de temps couper les boudins en morceaux.
Les rouler en forme de doigt.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes, les biscuits doivent être tendres.
Laisser refroidir.
Servir avec une crème anglaise ou une mousse au chocolat.
Conseil : vous pouvez varier le parfum selon votre goût; eau de fleurs d'oranger, eau de rose,...
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre glace | poudre d'amandes | extrait de café | pincée de sel | blanc d'oeuf | vanille liquide | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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