Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Palmiers

Palmiers

12 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

400 g de pâte feuilletée maison ou à étaler soi-même
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à soupe de cassonade
Sucre cristalisé

Palmiers

Préparation

Pour 12 palmiers :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm.

Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange.

Replier les deux bords au milieu, ils doivent être bord à bord, puis plier la pâte en deux, déposer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Couper des tronçons de pâte d'un cm, saupoudrer les 2 côtés de la pâte de sucre cristal.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 8

Les tronçons vont s'applatir en forme de palmiers, laisser de la place autour des palmiers.

Cuire 15 minutes, retirer la plaque du four, saupoudrer les palmier applatis de sucre cristal, remettre au four.

Continuer la cuisson environ 20 minutes en les surveillant, ils doivent être bien dorés.

Laisser refroidir. 

 

Conseil : un dessert rapide (si vous avez fait la pâte à l'avance) et délicieux.


Zoom

Palmiers - image 1 Palmiers - image 2
Palmiers - image 3  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | cassonade | sucre cristallisé | vanille en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus