Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de farine levante |
Pour 42 sablés de 4 cm de diamètre :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts.
Incorporer la crème liquide, mélanger rapidement, lorsque la pâte est lisse en garnir 42 empreintes de moules en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Simultanément : mettre une boîte de lait concentré dans une cocotte minute, la remplir d'eau, la boîte doit être recouverte d'eau.
Fermer la cocotte, la laisser sous pression pendant 45 minutes, laisser refroidir la cocotte et ouvrir.
Tartiner le dessus des sablés avec cette crème qui a légèrement caramélisée.
Décorer les sablés selon votre goût.
Conseil : pour un goûter d'enfants, les décorer d'une multitudes de petits bonbons colorés.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | lait concentré | crème liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !