Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 jaunes d’oeufs |
Sortir la crème liquide 1 heure avant utilisation.
Verser la crème liquide dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, les déposer dans la casserole, chauffer sur feu doux.
Cuire environ 15 minutes sans porter à ébullition, arrêter le feu, couvrir la casserole, laisser reposer.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, joindre le sucre, battre la préparation quelques minutes (sans les blanchir).
Incorporer le café, mélanger, verser la crème (encore chaude), mélanger, en garnir 6 moules à crème brûlée.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 30 minutes, laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir chaque moule, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir : saupoudrer le dessus des moules avec un peu de cassonade, brûler à l'aide d'un chalumeau ou faire caraméliser sous le gril.
Servir accompagné de tuiles ou autres biscuits.
Conseil : la crème est cuite lorsque en la bougeant elle tremblote comme une gelée.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | café nespresso
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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