Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de crème anglaise à la vanille froide (recette sur ce site) |
Laver les citrons, les sécher, les presser.
Déposer le mascarpone dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger, incorporer progressivement le jus de citron, mettre en attente.
Ecraser les sablés bretons.
Laver les fraises, les sécher, en réserver 4 identiques pour le décor, couper le restant en tranches.
Prendre 4 verres, en garnir le fond d'une couche de sablés écrasés, tartiner une couche de mascarpone.
Répartir sur le mascarpone une couche de fraises, verser un peu de crème anglaise, recommencer par une couche de sablés écrasés, une couche de mascarpone, une couche de crème anglaise.
Couvrir chaque verre d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Au moment de servir : décorer le centre de chaque verre d'une fraise.
Conseil : vous pouvez faire ce dessert avec un autre biscuit : spéculos, petits beurres,...
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | mascarpone | fraises | citrons | sablés breton | crème anglaise à la vanille
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !