Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsCrème au citron : |
Crème au citron :
Verser l'agar-agar dans une casserole, la délayer avec 10 cl de lait en tournant à la cuillère en bois, porter à ébullition, cuire 3 minutes en mélangeant.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre au fouet à main, incorporer 120 g de sucre tout en battant la préparation; vous devez obtenir un mélange mousseux.
Incorporer le jus de citron, le zeste, la crème, de façon progressive, verser le tout dans une casserole, chauffer sur feu doux, faire épaissir la crème en remuant sans dépasser 85°C.
Ajouter le lait + agar-agar en intégrant les deux préparations pour obtenit une créme homogène, laisser en attente.
Crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre, mélanger jusqu'au blanchiment, joindre la vanille, le mascarpone, malaxer.
Battre les blancs en neige, en incorporer 2 cuillères à soupe à la préparation précédente, intégrer le restant des blancs à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.
Montage :
Garnir 6 verres d'environ 1/12 de crème au citron, poser sur le citron 1/12 de crème au mascarpone, de la crème au citron, finir par une couche de mascarpone.
Couvrir les verres d'une film alimentaire, les entreposer 3 heures au réfrigérateur avant dégustation.
Conseil : pour un goût plus citronné râper un zeste de citron, faites le confire quelques minutes dans un peu d'eau portée à ébullition, égoutter.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | lait | mascarpone | crème liquide | zeste de citron | jus de citron | agar-agar | vanille en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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