Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de casseilles (congelées cette été) |
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Laver les casseilles, les sécher, les mixer, les verser dans une passoire pour éliminer les peaux.
Prendre une casserole, déposer 2 g de poudre d'agar-agar, la diluer avec 10 cl de lait froid, porter à ébullition, cuire 3 minutes à petits bouillons en remuant à la cuillère en bois.
Dans une deuxième casserole, verser les 15 cl de lait restant, la crème, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les grains sur la casserole.
Ajouter les casseilles mixées, le lait tiède + agar-agar, les 80 g de cassonade, faire chauffer en remuant de temps en temps.
Lorsque la préparation est chaude arrêter le feu, laisser un peu refroidir puis incorporer les 2 yaourts tout en battant la préparation au fouet à main.
Garnir 6 verres, laisser refroidir à température ambiante, couvrir les verres d'un film alimentaire.
Entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Conseils : la casseille est un fruit hydride issu du cassissier et du groseillier.
Pour des fruits congelés les laisser se décongeler au bas du réfrigérateur, puis les utiliser comme un produit frais.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : lait | gousse de vanille | yaourt nature | crème liquide | cassonade | casseilles
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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