Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 carrés de chocolat blanc |
Placer 6 carrés de chocolat blanc au congélateur.
Déposer les pralines dans le bol du robot, le faire tourner par impulsions de 30 secondes pour éviter de détériorer l'appareil, arrêter lorsque les pralines sont réduites en poudre.
Casser 150 g de chocolat blanc en fins morceaux, le faire fondre au bain-marie, ajouter le beurre coupé en morceaux, malaxer pour obtenir une pâte homogène, joindre la poudre de pralines, mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre jusqu'au blanchiment, incorporer la farine levante, mélanger, ajouter la préparation chocoat + beurre + poudre de pralines, malaxer.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont fermes en joindre 1/3 à la préparation précédente pour l'assouplir.
Joindre le restant des blancs en neige en les incorporant délicatement à l'aide d'une maryse.
Garnir de cette pâte 6 empreintes d'une plaque en silicone à muffins, introduire 1 carré de chocolat congelé au centre de chaque muffin.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson, les muffins doivent rester moelleux.
Démouler, laisser refroidir, manger tiéde.
Conseils : ces muffins doivent garder un coeur fondant grace au carré de chocolat congelé; pour plus de coulant vous pouvez mettre 2 carrés au lieu d'un.
Vous trouverez des pralines concassées en grandes surfaces.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | pralines rouges | farine levante | chocolat blanc | carrés de chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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