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Crème Glacée au Calvados

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

225 g de sucre
8 cl d’eau
6 jaunes d’oeufs
5 cuillères à soupe de Calvados
30 cl de crème liquide

Crème Glacée au Calvados

Préparation

Déposer 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l'entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser 220 g de sucre dans une casserole à fond épais, mouiller avec 4 cuillères à soupe d'eau, cuire sur feu doux jusqu'à 110°C.

Simultanément déposer 6 jaunes d'oeufs dans le bol du robot, faire tourner l'appareil quelques minutes sur vitesse normale.

Passer sur la vitesse minimale puis verser le sirop de sucre, remettre sur vitesse normale, laisser tourner l'appareil jusqu'à refroidissement.

Verser 5 cuillères à soupe de Calvados, faire tourner le robot 2 minutes, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur.

Monter la crème en chantilly, l'incorporer à la préparation précédente.

Mouiller 6 verres, les garnir de crème, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer 6 heures au congélateur avant dégustation.

 

Conseil : servir accompagné d'un biscuit sec.


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Crème Glacée au Calvados - image 2
Crème Glacée au Calvados - image 3  

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | crème liquide | calvados | jaunes d'oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
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