Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte brisée : |
Pâte brisée :
Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, y déposer le jaune d'oeuf, le beurre, le sucre, la moitié de l'eau, le sel.
Pétrir du bout des doigts, rapidement pour intégrer tous les ingrédients, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Former une boule, la couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Garniture :
Eplucher les poires, les couper en gros morceaux, les réserver.
Caramel :
Mettre 150 g de sucre dans une casserole à fond épais, ajouter quelques gouttes de jus de citron, humecter le sucre.
Chauffer sur feu doux; lorsque le sucre devient liquide bouger la casserole pour répartir le sucre, arrêter la cuisson lorsque le caramel est doré.
Verser rapidement le caramel dans un moule de 26 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur, le répartir dans le moule.
Montage :
Déposer les morceaux de poires côté bombé sur le caramel, parsemer les poires de petits morceaux de beurre, saupoudrer les poires avec un peu de cassonade.
Verser un peu de farine sur un plan de travail, étaler la pâte, couvrir les poires et les bords de pâte en appuyant pour la faire adhérer.
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : servir cette tarte tiède accompagnée de glace à la vanille (maison).
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | sucre | eau | jaune d'oeuf | jus de citron | poires | cassonade | pincée de sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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