Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Sortir la crème au moins 30 minutes avant utilisation.
Ecraser grossièrement les gousses de cardamone, les réserver.
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur, gratter les grains, les déposer dans le lait.
Verser le lait + grains de vanille, la crème dans une casserole, la cardamone, porter à ébullition.
Couvrir le récipient, laisser infuser 45 minutes.
Filtrer la préparation à l'aide d'une passoire fine.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger sans le blanchir.
Verser le lait + crème + vanille + cardamone (encore chaud) de façon progressive en battant la préparation au fouet à main.
Garnir 6 moules.
Préchauffer le four à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir les moules de film alimentaire, entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Conseil : si vous désirez des crèmes brûlées, les saupoudrer d'un peu de cassonade, les passer sous le gril ou les brûler à l'aide d'une chalumeau juste avant de les servir.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | gousses de vanille | jaunes d'oeufs | cardamone
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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