Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients70 g de blancs d’oeufs |
Pour 24 tuiles :
Déposer les blancs d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, battre au fouet à main pour faire dissoudre le sucre et rendre la préparation mousseuse.
Incorporer la farine en pluie; lorsqu'elle est intégrée, joindre le beurre mou, malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter la crème, les noix concassées, amalgamer le tout.
Prendre 2 plaques à pâtisserie recouvertes de tapis en silicone, faire 12 tas par plaque à l'aide d'une cuillère à soupe.
Etaler les tas avec le dos de la cuillère à soupe, déposer des pépites de chocolat sur chaque tuile.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson, le bord des tuiles doit être doré, le restant étant clair.
Dès la sortie du four : poser les tuiles sur une plaque à tuiles.
Conseil : la plaque à tuiles peut être remplacée par un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | blancs d'oeufs | sucre glace | créme épaisse | noix de grenoble (hachées) | pépites de chocolat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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