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Tuiles Noix de Grenoble, Pépites de Chocolat

6 pers
5 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

70 g de blancs d’oeufs
80 g de sucre glace
50 g de farine
30 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de crème épaisse
30 g de noix concassées (assez fin)
Pépites de chocolat noir

Tuiles Noix de Grenoble, Pépites de Chocolat

Préparation

Pour 24 tuiles :

Déposer les blancs d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, battre au fouet à main pour faire dissoudre le sucre et rendre la préparation mousseuse.

Incorporer la farine en pluie; lorsqu'elle est intégrée, joindre le beurre mou, malaxer pour obtenir une pâte lisse.

Ajouter la crème,  les noix concassées, amalgamer le tout.

Prendre 2 plaques à pâtisserie recouvertes de tapis en silicone, faire 12 tas par plaque à l'aide d'une cuillère à soupe.

Etaler les tas avec le dos de la cuillère à soupe, déposer des pépites de chocolat sur chaque tuile.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson, le bord des tuiles doit être doré, le restant étant clair.

Dès la sortie du four : poser les tuiles sur une plaque à tuiles.

 

Conseil : la plaque à tuiles peut être remplacée par un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.


Zoom

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | blancs d'oeufs | sucre glace | créme épaisse | noix de grenoble (hachées) | pépites de chocolat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus