Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de crème liquide |
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Mettre les noix de macadamia dans le bol du robot, les réduire en poudre.
Verser 50 cl de crème + 50 cl de lait dans une casserole, ajouter la vanille, la poudre de noix de macadamia, faire chauffer sur feu doux, arrêter la cuisson avant ébullition.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer les 150 g de sucre, mélanger sans blanchiment.
Verser la crème + lait + vanille + noix de façon progressive sur les jaunes d'oeufs + sucre en battant au fouet à main.
En garnir 8 moules à crèmes brûlées.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir chaque moule d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant dégustation.
Au moment de servir : parsemer chaque crème d'un peu de cassonade, brûler les crèmes au chalumeau ou les passer sous le gril.
Conseil : prendre des noix de macadamia non salées, vous les trouverez dans les magasins bio.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | vanille liquide | noix de macadamia
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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