Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients75 g de blancs d’oeufs |
Pour 30 tuiles environ.
Laver l'orange, la sécher, prélever le zeste, le hacher, presser l'orange qui doit vous donner au moins 10 cl de jus.
Déposer les blancs dans un cul de poule, battre quelques minutes à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le sucre glace, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Incorporer la farine, continuer de battre, joindre le beurre mou, le zeste d'orange + le jus, joindre la poudre d'amandes, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Prendre 2 plaques à pâtisserie recouvertes d'un tapis en silicone, faire des tas bien espacés les uns des autres.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 10 minutes environ.
Dès la sortie du four poser les tuiles sur une plaque à tuiles ou un rouleau à pâtisserie.
Conseil : avant cuisson; vous pouvez saupoudrer les tuiles d'amandes effilées ou de pépites de chocolat.
La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | blancs d'oeufs | amandes en poudre | sucre glace | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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