Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 g (5 + 20) de beurre |
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre, étaler la pâte, en garnir le moule, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Déposer 120 g de poudre d'amandes dans un cul de poule, casser 1 oeuf, battre à la fourchette, ajouter 75 g de cassonade, continuer de battre.
Incorporer la crème épaisse, le rhum, mélanger lorsque la préparation est homogène, la verser sur la pâte, égaliser.
Eplucher les pommes, les couper en lamelles, en garnir le moule, les saupoudrer de cassonade, couper le beurre en petits morceaux les répartir sur les pommes.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Sortir la tarte du four, la mettre sur une grille.
Déposer la gelée de pommes dans une casserole, la faire fondre sur feu doux, en enduire le dessus de la tarte, laisser refroidir.
Conseil : vous pouvez remplacer la gelée de pommes pour un peu de miel liquide tiède. la gelée donne du brillant.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pâte feuilletée | oeuf | amandes en poudre | cassonade | pommes | créme épaisse | rhum | gelée de pommes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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