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Mini-Verres au Lemon Curd - Sablés Bretons

10 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

3 beaux citrons bio
2 gros oeufs
2 jaunes d’oeufs
250 g de sucre semoule
125 g de beurre "fin" à température ambiante
6 sablés Bretons

Mini-Verres au Lemon Curd - Sablés Bretons

Préparation

Faire les sablés Bretons (recette sur ce site) ou les acheter.

Laver les citrons, les sécher, prélever le zeste à hauteur de 2 bonnes cuillères à café (hachés fins), presser les citrons; vous devez obtenir 12,5 cl de jus.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, ajouter les jaunes, les battre légèrement à la fourchette.

Verser les oeufs battus, le sucre, le jus de citron dans un bain-marie, chauffer sur feu doux en battant la préparation ou au fouet à mains.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, continuer de battre, joindre les zestes, le mélange va épaissir, battre énergiquement puis arrêter la cuisson.

Laisser refroidir.

Ecraser les sablés au mixeur.

Verser un peu de poudre de sablés au fond de mini-verres, les garnir de crème, couvrir chaque mini-verre d'un film alimentaire, les entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Conseils : pour savoir si votre crème est cuite; appuyer un doigt au dos d'une cuillère en bois, la marque du doigt doit rester.

Vous pouvez aussi vous servir d'un thermomètre : ne pas dépasser 74°C.

 


Zoom

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Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | jaunes d'oeufs | citrons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Entre amis pour 10 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 10 personnes et plus