Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Mini-Cakes au Miel, Orange et Pignons de Pin

Mini-Cakes au Miel, Orange et Pignons de Pin

6 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

100 g de beurre
50 g de sucre semoule
200 g de farine levante
2 oeufs
1 orange bio
2 cuillères à soupe de miel de fleurs bio
50 g de pignons de pin
1 pincée de sel

Mini-Cakes au Miel, Orange et Pignons de Pin

Préparation

Laver l'orange, la sécher, prélever le zeste, la presser.

Prendre un cul de poule, déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre, malaxer, incorporer la farine pour obtenir une pâte homogène.

Joindre le zeste, le jus, le miel, les pignons de pin, mélanger.

Garnir 7 mini-moules à cake, au 3/4.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Conseil : vous pouvez remplacer les pignons de pin par des pistaches non salées.


Zoom

Mini-Cakes au Miel, Orange et Pignons de Pin - image 1 Mini-Cakes au Miel, Orange et Pignons de Pin - image 2
Mini-Cakes au Miel, Orange et Pignons de Pin - image 3 Mini-Cakes au Miel, Orange et Pignons de Pin - image 4

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | farine levante | pincée de sel | pignons de pin | miel liquide bio | orange bio
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus