Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Mignardises en Ganache

Mignardises en Ganache

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

200 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de poudre d’amandes
Zestes de citron confits
Pistaches
1 cuillère à café de vanille liquide

Mignardises en Ganache

Préparation

Hacher le chocolat, le faire ramollir au micro-ondes.

Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, la verser sur le chocolat en battant la préparation.

Incorporer la poudre d'amandes, la vanille liquide, malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Garnir une poche munie d'une douille à dents, mettre au frais (pas au réfrigétrateur), lorsque le chocolat est ferme; remplir des cassettes de cette préparation.

Couper le zestes de citron confits en petits morceaux, en parsemer quelques morceaux sur les caissettes, faire de même avec la pistache.

Couvrir la coupelle de caissettes d'un film alimentaire, entreposer au bas du réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

 

Conseil : à conssomer au plus tard dans les 2 jours.


Zoom

Mignardises en Ganache - image 1 Mignardises en Ganache - image 2
Mignardises en Ganache - image 3  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | chocolat noir | pistaches | zeste de citron confits
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus