Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsCaramel : |
Caramel :
Prendre une casserole a fond épais, verser 150 g de sucre semoule humecté, cuire (sans remuer) sur feu moyen.
Lorsque le caramel à une belle couleur dorée, le verser dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre, remuer le moule pour l'enduire de caramel.
Gâteau :
Eplucher les pommes, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les pommes en quartiers puis en tranches.
Déposer les tranches de pommes sur le caramel.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Prendre un cul de poule, déposer le beurre coupé en morceaux, le malaxer en pommade, ajouter 200 g de sucre semoule, mélanger énergiquement.
Lorsque la pâte est lisse, incorporer les jaunes, la farine levante, battre les blancs en neige, en intégrer à la pâte une bonne cuillère à soupe, puis le restant délicatement à l'aide d'une maryse, verser la pâte sur les pommes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler, laisser refroidir.
Conseils : les oeufs peuvent être intégrés entiers mais dans ce cas le gâteau sera moins léger.
Vous pouvez incorporer au beurre en pommade; un zeste de citron ou d'orange râpé finement.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | eau | farine levante | pommes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
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