Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients10 cl de lait |
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les grains, les déposer dans le lait.
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, immerger les sachets de thé, laisser infuser 10 minutes, une fois infuser tordre les sachets pour récupérer le lait au jasmin.
Prendre une seconde casserole, verser la crème, la faire tiédir, la mélanger au lait.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, mélanger sans les blanchir, verser progressivement en battant au fouet à main le lait au jasmine + crème.
Garnir 6 petits moules en porcelaine.
Préchauffer le four 15 minutes à 130°C, Th 4.
Cuire 50 minutes, les crèmes sont cuites lorsqu'elles tremblotent lorsqu'on les bougent.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir chaque crème d'un film alimentaire.
Entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir saupoudrer légèrement les crèmes de cassonade, les brûler au chalumeau ou les passer sous le gril.
Conseil : les moules utilisés avaient la taille des ramequins.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | sucre semoule | gousse de vanille | crème liquide | cassonade | thé vert au jasmin
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !