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Verrine "Tiramisu "

6 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Biscuit :
125 g de beurre
2 oeufs
125 g de sucre semoule
125 g de farine levante
20 cl de café froid

Crème au Mascarpone :
3 oeufs
100 g de sucre semoule
250 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de rhum (hors d’âge)

Cacao amer

Verrine "Tiramisu "

Préparation

Biscuit :

Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, mélanger jusqu'au blanchiment.

Incorporer la farine levante, le beurre fondu, malaxer pour obtenir une pâte lisse.

Battre les blancs en neige, en intégrer 1/3 à la préparation pour l'alléger, joindre le restant des blancs délicatement à l'aide d'une maryse.

En garnir une plaque en silicone rectangulaire de 30 x 38 cm.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Crème au mascarpone :

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, mélanger juqu'au blanchiment.

Joindre le mascarpone, le rhum, mélanger.

Battre les blancs en neige, en incorporer le 1/3 à la préparation, puis joindre le restant délicatement en utilisant une maryse.

 

Montage :

Découper 12 morceaux de pâte à la forme des moules.

Tremper rapidement 1 morceau de pâte dans le café froid, le déposer dans un moule, le garnir d'une couche de crème au mascarpone, découper un second morceau de pâte, l'imbiber de café, le déposer sur la crème au mascarpone, le napper de crème.

Continuer ainsi pour les 5 autres moules, saupoudrer le dessus des crèmes avec du cacao amer.

Couvrir les moules d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures.

 

Conseil : ces tiramisus seront meilleurs si vous les laissez une nuit au réfrigérateur. 

 

 


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Verrine "Tiramisu " - image 3 Verrine "Tiramisu " - image 4

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Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | mascarpone | farine levante | cacao | rhum | café bien fort
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
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