Printemps, Eté, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à gateaux : |
Pour 16 coeurs :
Pâte à gâteaux :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Couper le beurre en morceaux, les déposer dans un cul de poule ou le bol du robot, joindre le sucre glace, mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, le cacao, le sel, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige, en incorporer une bonne cuillère à soupe à la pâte pour l'alléger, ajouter le restant, l'intégrer à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.
Garnir 2 plaques en silicone de 8 empreintes en forme de coeurs.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes au bain-marie.
Démouler, laisser refroidir.
Crème au chocolat blanc :
Hacher le chocolat, le déposer dans un cul de poule.
Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat en battant énergiquement au fouet à main.
Laisser refroidir, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Après ce laps de temps; battre la crème au fouet électrique.
Montage :
A l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur, creuser chaque coeur, remplir les cavités de crème au chocolat blanc.
Conseil : ces petits coeurs sont très légers.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème liquide | amandes en poudre | sucre glace | chocolat blanc | cacao | pincée de sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
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