Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients80 g de blancs d’oeufs |
Déposer les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les monter en neige; lorsqu'ils sont montés mais pas entièrement : incorporer le sucre semoule, continuer de les battre pour qu'ils soient fermes.
Joindre la cuillère à moka d'amandes amères, la poudre d'amandes, les intégrer à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.
Garnir une poche à douille munie d'une douille de 8 mm de diamètre, faire des petits tas sur un tapis en silicone posé qur une grille à pâtisserie.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes, les amarettis sont cuits lorsqu'ils sont à peine dorés et se détachent sans résistance.
Conseils : attention; ils ne doivent pas être trop cuits, ils doivent rester moelleux.
Les amarettis peuvent remplacer les biscuits à la cuillère dans de multiples desserts : tiramisu,...
Ils sont parfait pour un café gourmand.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | blancs d'oeufs | amandes en poudre | sucre glace
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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