Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à cupcakes : |
Pour 12 cupcakes :
Pâte à cupcakes :
Sortir le beurre du réfrigérateur; le temps dépend de la température ambiante.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule ou le bol du robot, joindre 12,5 g de sucre Stévia, mélanger jusqu'au blanchiment.
Incorporer le beurre coupé en morceaux, malaxer, verser la farine levante, l'extrait de vanille liquide, les pépites de chocolat blanc, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Garnir 12 moules en papier ou en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.
Crème au chocolat blanc :
Hacher le chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, verser la crème, battre au fouet à main, arrêter le feu, ajouter 15 g de sucre Stévia, mélanger pour obtenir une crème lisse.
Napper les cupcakes chauds avec la crème chaude.
Décoration :
Faire des copeaux avec un économe ou un couteau cranté.
Déposer les copeaux sur la crème.
Conseil : le sucre Stévia diminue les calories et permet d'être dégusté par les diabétiques.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème liquide | farine levante | vanille en poudre | sucre stévia | pépites de chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus
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