Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 25 panellets au chocolat : |
Les panellets (servis le jour de la Toussaint), sont d'origine espagnole (Catalane) dans cette recette je les ai adaptés au goût de mes enfants et petits enfants, ils peuvent être dégustés toute l'année.
Déposer les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les battre à l'aide d'une fourchette pour qu'ils deviennent légèrement mousseux.
Incorporer le sucre semoule, la poudre d'amandes, l'eau, la vanille liquide, mélanger pour obtenir une pâte homogène, former des boules de la taille d'un oeuf de pigeon.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, mélanger quelques secondes, verser un peu de lait (une cuillère à moka), ajouter les pignons de pin, mélanger.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, déposer les "boules" dessus, les garnir de pignons de pin ( à la main).
Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 8.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson, les panellets doivent être bien dorés.
Hacher le chocolat au lait, le faire fondre au micro-ondes, joindre le beurre coupé en morceaux, malaxer, verser un peu de chosolat sur chaque panellet.
Laisser refroidir.
Conseils : ces friandises sont meilleures dégustées le jour même.
Les pignons de pin étant assez chers; vous pouvez les remplacer par des amandes éffilées.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | blancs d'oeufs | chocolat au lait | poudre d'amandes | pignons de pin
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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