Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients125 g de chocolat (noir ou au lait ou blanc) |
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (la crème doit être froide).
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance (vérifier qu'il est bien fondu).
Battre la crème comme une chantilly, arrêter de battre avant qu'elle ne soit complétement montée (la crème doit être ferme mais souple).
Incorporer le tiers de la crème dans le chocolat pour l'assouplir, joindre le restant délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la masse (comme pour des blancs en neige).
La crème est prête à être utilisée.
Conseils : utiliser un chocolat de bonne qualité; le chocolat de couverture est préférable mais pas indispensable.
Le fait d'utiliser le chocolat tiède, donne une texture granuleuse très appréciée par certains; pour les autres laisser refroidir le chocolat.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | chocolat de couverture
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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