Facile >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients75 g de noisettes entières |
Faire griller les noisettes entières pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Sortir les noisettes et les laisser refroidir.
Couper les écorces d'orange confites en losange.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, ajouter la pâte à tartiner.
A l'aide d'une poche à douille avec une douille de 1 à 1,5 cm de diamètre, former des boules de chocolat tempérées sur une feuille de papier sulfurisé.
Poser sur un plateau, tapoter légèrement le plateau pour aplatir les boules de chocolat.
Déposer sur chacune une noisette, 2 ou 3 raisins secs, un morceau d'écorce d'orange confite.
Laisser refroidir et durcir les mendiants à température ambiante.
Mettre 30 minutes au réfrigérateur, puis décoller les mendiants du papier.
Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : raisin secs | ecorces d'orange confites | chocolat pâtissier | noisettes | pâte à tartiner
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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