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Meringues au Café

12 pers
45 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Meringues :
250 g de blancs d’oeufs
30 g de sucre semoule
350 g de sucre glace

Crème au café :
150g de chocolat blanc
2 cuillères à café d’extrait de café
185 g de sucre semoule
7,5 cl d’eau
8 jaunes d’oeufs
185 g de beurre à température ambiante


Décor :
Vermicelles au chocolat et bonbons

Meringues au Café

Préparation

Pour 48 meringues :

Meringues :

Verser les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 30 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en neige ferme : incorporer de façon progressive 350 g de sucre glace en continuant de battre pendant 5 minutes.

Prendre 2 plaques à pâtisserie, les couvrir de tapis en silicone : faire des dômes à l'aide d'une cuillère à soupe ou une poche munie d'une douille.

Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.

Cuire 65 minutes en surveillant la cuisson.

Couvrir les meringues si elles colorent trop vite et baisser le thermostat.

Les meringues doivent être blondes, sèches.

Les laisser refroidir, elles doivent se décoller facilement et être dures en surface.

 

Crème au café :

Hacher le chocolat blanc, le mettre dans un bain-marie avec l'extrait de café, le faire fondre sur feu doux, mélanger.

Verser 185 g de sucre semoule dans une casserole, ajouter 7,5 cl d'eau, mélanger, porter à ébullition (petits frémissements) pendant 6 minutes.

Simultanément : déposer les jaunes d'oeufs dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse normale pendant 3 minutes.

Lorsque le sirop est prêt : réduire la vitesse du robot, mettre sur faible, verser le sirop sur les jaunes.

Puis passer sur vitesse normale, laisser tourner l'appareil jusqu'au refroidissement complet.

Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis le chocolat fondu au café, vous obtenez une crème lisse.

 

Montage :

Couvrir les meringues de crème au café, les saupoudrer de vermicelles au chocolat ou de petits bonbons.

Entreposer les meringues au réfrigérateur.

 

Conseils : à consommer sous les 2 jours.

Les meringues sont dures à l'extérieur, fondantes à l'intérieur.

Vous pouvez les faire au chocolat en prenant du chocolat au lait ou noir à la place du blanc, de l'extrait de vanille à la place du café.

 


Zoom

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Meringues au Café - image 5  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | eau | blancs d'oeufs | sucre glace | jaunes d'oeufs | chocolat blanc | extrait de café | vermicelle au chocolat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus